Чем отличается тамада от ведущего?

Многие из нас не знают, что слова «тамада» и «ведущий» не являются синонимами. Заказываю услуги специалиста по организации и проведению торжеств, необходимо обязательно выяснить информацию по теоретическому вопросу. Итак, сегодня мы поговорим о том, чем отличается тамада от ведущего, и какому из этих профессионалов стоит отдать предпочтение в зависимости от ситуации.

Кто такой тамада и что входит в его обязанности?

В первую очередь разберемся с термином «тамада». Представитель этой профессии – человек, который отлично разбирается в развлечениях и конкурсах. В обязанности тамады входит составление веселого и позитивного сценария с оригинальными конкурсами, шутками, тостами и анекдотами. Специалист знает, в какие моменты лучше рассказать остроумный анекдот, а когда – устроить танцевальное шоу. Тамада – это распорядитель застолья, который способен превратить обыденный ужин или обед в яркое и запоминающееся шоу.

Рассмотрим основные «фишки» этого специалиста:

  • отличное чувство юмора, находчивость и природная харизма;
  • непринужденность и раскованность: тамада создает дружескую и приветливую атмосферу праздника;
  • профессионал следит за порядком произносимых тостов и организовывает выступления приглашенных артистов.

Кроме того, тамада от ведущего отличается знанием традиционных обрядов и обычаев. Этот специалист подходит вам в том случае, если вы отдаете предпочтение классическим мероприятиям в компании близких друзей и родственников. Хотите зарядиться отличным настроением и поделиться позитивом со всеми присутствующими в яркой и колоритной обстановке? В таком случае, вам точно стоит обратиться именно к тамаде. Он станет своего рода «изюминкой» вашего банкета.

Это интересно! Термин «тамада» изначально использовался в Грузии. В давние времена роль «старшего» на празднике мог выполнять только самый уважаемый в селе мужчина. Гораздо позже понятие «тамады» появилось на Руси. Как правило, роль распорядителя на свадьбах играли шуты, которые веселили присутствующих нескончаемыми шутками.

Кто такой ведущий и что входит в его обязанности?

Ведущий – это специалист, который также занимается организацией и проведением праздников. Профессионал интеллигентен и деликатен, он обладает чувством юмора и находчивостью. Ведущие совершенно не навязчивы: они умеют держаться в стороне, давая виновникам торжества возможность почувствовать себя в центре внимания. Как правило, таких специалистов приглашают для организации современных тематических свадеб и мероприятий со сложным сценарием.

Настоящий ведущий с колоссальным опытом работы отличается следующими качествами:

  • умение подстраиваться под переменчивые настроения публики;
  • галантность, воспитанность, следование этическим нормам;
  • талант импровизации: даже в непредвиденной ситуации ведущие легко находят достойное решение возникшей проблемы.

Говоря о том, чем отличается тамада от ведущего на свадьбе, нужно упомянуть, что ведущий держит дистанцию с гостями. Он выступает в роли конферансье и помогает участникам мероприятия в решении различных вопросов: приглашает за стол, предлагает интеллектуальные игры и викторины, отвечает на процесс поздравления и вручения подарков.

Довольно часто ведущие предоставляют и дополнительные услуги: их сфера деятельности не ограничивается организацией и проведением юбилеев и свадеб. Специалист поможет вам:

  • Выбрать музыкальное сопровождение. Многие ведущие работают в команде с певцами и музыкантами, которые подготовят для вас незабываемое и душевное выступление.
  • Оформить зал ресторана или загородной праздничной площадки. Ведущий – человек изысканного вкуса. Для декорирования помещения он использует живые цветы и элегантный текстиль, воздушные шары и различные аксессуары.
  • Организовать фотосессию. Если в студии ведущего работают фотографы и видеооператоры, вам не придется искать этих специалистов самостоятельно.

Олег Берг – опытный эксперт в вопросах подготовки семейных торжеств и корпоративных мероприятий. В этом талантливом и обаятельном человеке гармонично сочетаются профессиональные достоинства тамады и ведущего. Специалист не просто составит для вас изысканный и насыщенный сценарий, но и обязательно скорректирует программу с учетом ваших пожеланий и настроений публики. Истинный виртуоз не забудет ни об одной важной детали, начиная с выбора ресторана и дресс-кода и заканчивая тематическими викторинами и постановкой танца молодоженов. Прямо сейчас вы можете связаться с ведущим и начать организацию лучшего праздника в вашей жизни!

Оформите заявку или задайте вопрос