Чем заменить выкуп невесты на свадьбе

Выкуп невесты – это всем известная свадебная традиция, во время которой происходит встреча влюблённых. Сегодня данный обычай практически не пользуется популярностью у молодых. Как правило, причин отказа от традиции множество:

  • Пара не хочет проводить свадьбу по «устаревшим» канонам;
  • Нет желания создавать столпотворение в подъезде и квартире;
  • Пара давно живет вместе;
  • Стремление создать оригинальное торжество.

Если вы не знаете, чем заменить выкуп невесты на свадьбе, воспользуйтесь нашими идеями. Они сделают праздник уникальным. Все способы являются достаточно бюджетными и адаптированными под современную культуру.

Чем заменить выкуп невесты на свадьбе

Девичник

Можно позаимствовать западную традицию проведения девичника. Приглашённые на свадьбу подружки невесты остаются за день до празднования в одной квартире. Они устраивают «пижамную вечеринку»: танцуют, смотрят фильмы, пьют шампанское, фотографируются, веселятся и готовятся к предстоящему торжеству. Все девушки остаются в доме на ночь. Для посиделок можно арендовать просторный номер гостиницы или небольшой загородный дом.
 
Утром подруги помогают невесте собраться, ведь именно они по традиции отвечают за внешний вид будущей жены. Также девушки собираются сами и выезжают к месту бракосочетания. Аналогичные посиделки может организовать жених со своими друзьями.

Совершенствуем старую традицию

Прежде чем заменить выкуп невесты на свадьбе, подумайте над совершенствованием старой традиции. Сейчас очень популярно проводить тематические поиски невесты. В них участвуют только заранее выбранные гости, каждый из которых играет свою роль. В процессе можно задействовать костюмы и заученный текст.     Часто женихи играют роль мафиози, спец. агента или любого другого персонажа популярного фильма, который ищет свою любимую.

Если пара давно живет в одном доме, нет необходимости создавать иллюзию их пребывания в разных местах. Как правило, молодые становятся по обе стороны открытой двери. Девушка сначала показывает жениху только руку, затем ногу, голову и только потом полностью предстает перед женихом. Хоть всё и происходит в одной квартире, однако, если жених не видел невесту заранее, встреча будет очень зрелищной.

Встреча молодых в уникальном месте

Вы можете создать романтичную обстановку первой встречи молодых. Её не обязательно устраивать в доме, где вокруг будет толпиться огромное количество родственников и друзей. Первая идея – пикник. Перед началом церемонии молодые в разных автомобилях выезжают за город на ранее зарезервированный «зелёный» участок. Туда же приезжают родственники жениха и невесты. Во время встречи следует раздать всем присутствующим немного закусок и легкую выпивку, а после импровизированного пикника сразу направляйтесь в загс для официального заключения брака.

Также можно встретиться возле главной достопримечательности в центре города (к примеру, памятник, фонтан, замок). Жених должен ожидать невесту, к тому же ему нужно завязать глаза. Встречу и первую реакцию молодого на красавицу невесту желательно снять на видеокамеру – получатся отменные кадры!

Устройте воссоединение жениха и невесты на высоте. Довольно уникальный и интересный способ, который не требует присутствия в доме посторонних. Закажите подъемный кран с мостиком, куда можно уместить нескольких человек. Парень поднимается на транспортном средстве к окну невесты и забирает её с собой прямо из окна. Помните, что такой способ будет выглядеть зрелищно только в том случае, если девушка живет на одном из последних этажей здания.

Организация квеста

Не хотите, чтобы плохой подъезд многоквартирного дома фигурировал в свадебном видео? Замените выкуп интереснейшим приключением жениха по поиску невесты. Квест – это перечень заданий и загадок, которые должен выполнить участник, чтобы прийти к финальной цели. В нашем случае молодой следует заранее написанным указаниям, ищет подсказки и в итоге находит свою любимую.

Свадебный квест также можно стилизовать под общую тематику торжества. Советуем спрятать невесту в номере гостиницы или в студии фотографа. По приезду парня можно сразу устроить фотосессию. Не делайте много ключевых точек (3-4 будет достаточно), иначе на поиски может уйти слишком много времени. Подсказки для жениха невеста придумывает самостоятельно (можно создать карту или расклеить указания на улице).


Оформите заявку или задайте вопрос