Что делает тамада на свадьбах?

Действительно, что делает тамада на свадьбе, какие важные моменты торжества входят в круг его профессиональных обязанностей? Его функции делятся на развлекательные и организационные. Причём последние обязанности составляют значительную часть праздничных хлопот. Ведущий объявляет все главнейшие моменты свадьбы, так, чтобы все присутствующие были в курсе происходящего, а кроме того:

  • представляет друг другу гостей со стороны жениха и невесты (для этого он сам должен отлично знать всех по именам, кто кем приходится молодым и насколько люди изначально знакомы);
  • подготавливает, собирает всех к прибытию молодожёнов;
  • координирует действия фотографа и видеооператора, подсказывает, когда результат их работы окажется наиболее интересным и зрелищным;
  • отвечает за музыкальное сопровождение праздника;
  • мягко и ненавязчиво руководит застольем: не только произнесением тостов и поздравлений, но всеми моментами, начиная от рассаживания гостей за столами и подачи горячих блюд до разрешения непредвиденных, иногда конфликтных ситуаций (кто-то случайно пролил на платье вино, занял после танцев чужое место и т.п.), следит за умеренным употреблением горячительных напитков и своевременным, не слишком частым «Горько!» в адрес молодых, при этом никогда не употребляет спиртного сам;
  • в идеале не решает возникающие проблемы, но предупреждает их, умело вовлекая присутствующих в насыщенную и разнообразную развлекательную программу.
Что делает тамада на свадьбы

В развлекательной программе всего должно быть в меру

Что делает тамада на свадьбе с тем, чтобы она оказалась живой и весёлой? Внимательно следит, чтобы интересные конкурсы, танцы и тосты следовали друг за другом умеренно и своевременно, дабы никто не уставал, с одной стороны, а с другой – не успевал заскучать. Время с профессионалом своего дела пролетает незаметно и беззаботно!

Каждый из конкурсов не только тщательно подготавливается, но обязательно предваряется красивым объявлением и оканчивается раздачей призов. Всё это обсуждается и продумывается заранее. Нити всего свадебного сценария находятся в руках тамады на протяжении долгих 6-7 часов всеобщего ликования, нередко свадьба планируется и продолжается и на другой день.

Голодный тамада хорош как никогда?

Взглянув на хронометр, часовая стрелка которого неуклонно проходит добрую половину циферблата, и сами виновники торжества должны озаботиться вопросом: что делает тамада на свадьбах, не имея маковой росинки во рту? Хотя бы минимальная трапеза а ля фуршет должна сопутствовать непростому многочасовому марафону маэстро. Небольшой стол для тамады предусматривается и накрывается отдельно от общего для гостей, разнообразие блюд может быть достаточно скромным, спиртное полностью исключается.

Оправдан или нет ваш выбор не показного, а деятельного и располагающего к себе всех гостей «свадебного генерала», ярко демонстрируют видеоотчёты о ранее проведённых им «баталиях». Увидеть и понять, что делает тамада на свадьбе, можно, открыв для просмотра  его портфолио на сайте. Причём динамические ситуации с живым звуком дают более полное представление о возможностях ведущего, чем мгновения, запечатлённые в фотографиях. Ознакомьтесь с открытыми для всех видеофрагментами проведённых свадеб и сделайте заявку на услуги настоящего мастера своего дела.


Оформите заявку или задайте вопрос