Что надеть на свадьбу осенью?

Если близкие люди пригласили вас на романтический праздник, у вас наверняка возникает вопрос, что можно надеть на свадьбу осенью. Советы опытных стилистов наверняка помогут вам сделать правильный выбор и создать идеальный образ для мероприятия.

В чем пойти на свадьбу осенью?

Чтобы не выглядеть на празднике белой вороной и не ловить на себе недоумевающие взгляды других гостей, запомните простые правила выбора наряда. Размышляя, в чем пойти на свадьбу осенью, помните, что:

  1. Девушкам лучше отказаться от белого платья. Даже сегодня в большинстве случаев невесты предпочитают надевать классические белоснежные наряды. Выбрав одежду в таком же оттенке, вы отнимете у подруги право быть особенной и неповторимой. Заранее узнайте, какой цвет наряда выбрала невеста, и ни в коем случае не надевайте похожую вещь.
  2. Старайтесь не выглядеть аляповато и по-цыгански. Подбирая наряд на свадьбу осенью, многие молодые женщины допускают большую ошибку. Они дополняют платье массивными и вызывающими украшениями, которые утяжеляют образ. Всего хорошего (и аксессуаров тоже) должно быть в меру.
  3. Забудьте о вычурной сексуальности и вульгарности. Открытое декольте, обнаженная спина, огромные разрезы на платье – все эти ухищрения лучше оставить для свидания с любимым мужчиной. Даже в век свободных нравов не стоит забывать о приличиях. Затмив подругу на ее торжестве, вы серьезно рискуете вашими отношениями.
  4. Не бросайтесь в крайности. Если вы будете выглядеть на свадьбе простушкой, это также вызовет осуждение со стороны окружающих. Невеста может решить, что вы пренебрежительно отнеслись к подготовке к такому важному событию. Обид и недомолвок в такой ситуации не избежать. Так что трикотаж – тоже в сторону.

Говоря о том, какое платье надеть на свадьбу осенью, стоит учитывать и погодные условия. Помните, что вам еще предстоит продолжительная прогулка с фотосессией на свежем воздухе. Заранее подберите пальто-оверсайз или симпатичный жакет из теплого материала. Можно даже взять с собой запасную пару обуви. Вам также не обойтись без симпатичного зонтика.

Что надеть на свадьбу осенью

Что надеть на свадьбу осенью гостям?

Самое время выяснить, что надеть на свадьбу осенью гостям. Модные стилисты и дизайнеры советуют отказаться от слишком темных нарядов, которые навевают тоску. Возьмите на вооружение одну из готовых идей для создания безукоризненного образа.

Большинство девушек выбирает именно платье на свадьбу к подруге осенью. Откажитесь от слишком облегающих нарядов в пользу популярных коктейльных моделей средней длины. Они идеально подходят для мероприятия, которое запланировано на сентябрь. Коктейльные платья восхитительно сочетаются с палантинами, болеро и ажурными кардиганами.

Как быть, если праздник запланирован на октябрь или ноябрь? Обратите внимание на полусвободные платья из тонкого шерстяного материала. Можно выбрать креативный наряд с облегающим лифом и пышной юбкой. Освежить образ позволит декор в виде вышивки, аппликации, флористических орнаментов, стразов, бисера.

В чем идти на свадьбу осенью, если традиционное платье вам не по нраву? Многие дамы с хорошим вкусом предпочитают костюмы с юбкой или брюками. Необязательно выбирать готовый комплект из магазина: вполне возможно, что он будет ассоциироваться с офисным образом. Вы можете выбрать эффектный верх с креативным декором и более простой низ, либо наоборот. Помните, что центром общей «композиции» может служить только один элемент.

Несколько слов об обуви и аксессуарах

Рассматривая вопрос, как одеться на свадьбу осенью, не стоит забывать и об отдельных деталях образа. Заранее определитесь с наиболее удобной и красивой обувью. Туфли, ботильоны, сапоги (только для прогулки!) на каблуке комфортной высоты – самое разумное решение. Кстати, даже если за окном практически летняя погода, на осеннюю свадьбу все равно стоит надеть чулки или колготки. Во-первых, в ресторане нужно выглядеть соответствующе.

Во-вторых, скорее всего, ближе к вечеру вы ощутите неприятную прохладу. Украшения не должны быть полупрозрачными либо пластмассовыми. Отдайте предпочтение золоту или серебру, металлизированным шарфам и накладным воротникам (если вы выбрали лаконичное платье). Громоздкие и вместительные сумки точно не будут уместны на свадьбе. Лучше выбрать оригинальный клатч.

Современный ведущий Олег Берг – это не только истинный профессионал, но и человек с отличным вкусом. Он с удовольствием предложит вам свои услуги по составлению сценария праздника и поможет определиться с оптимальным дресс-кодом. Кстати, заказывая дополнительные услуги в студии Олега Берга, вы гарантированно получаете отличные эмоции и внушительные скидки. Позвольте себе насладиться самыми приятными предсвадебными хлопотами, а большую часть монотонной работы можно смело доверить ведущему!


Оформите заявку или задайте вопрос