Как должен вести себя ведущий на свадьбе

Тамада – это незаменимый человек на любой свадьбе. Он согласовывает свою работу со всеми, кто причастен к организации праздника: поварами, официантами, музыкантами. Очень важно обратиться к опытному человеку, который поможет провести незабываемую свадьбу.

Как должен вести себя тамада на свадьбе, что нужно уметь? На все эти важные вопросы вы найдете ответ ниже. Прежде чем пригласить ведущего к себе на торжество, советуем также придерживаться описанных далее критериев выбора.

Обязанности ведущего свадьбы

Основная задача профессионального ведущего торжества – поддержка веселой и непринуждённой обстановки на протяжении всего праздника. Действительно хороший тамада сможет наладить контакт гостей, даже если они не знакомы (ведь, как правило, не все приглашённые со сторон жениха и невесты знают друг друга в жизни).

    В стандартные обязанности ведущего входит:

  • встреча гостей;
  • приветствие молодых и их родителей;
  • приглашение всех к праздничному столу;
  • развлечение людей во время застолья;
  • время от времени отвлечение приглашенных от излишнего употребления алкогольных напитков.
Как должен вести себя ведущий на свадьбе

Хороший тамада всегда готов отойти от стандартной программы проведения праздника, он выслушает все ваши пожелания и предложения и разработает новые развлечения специально под ваш вкус. Также ведущий должен стараться вовлечь всех присутствующих в процесс празднования, чтобы никто не скучал.

Практически всегда на свадьбе возникают непредвиденные ситуации, которые требуют стороннего вмешательства. Тамада также обязан разрешать конфликты и споры между нетрезвыми гостями.

Как должен вести себя тамада на свадьбу

Ведущий на свадьбе должен вести себя прилично, быть сдержанным, но в то же время веселым. На этапе организации торжества обратитесь к заинтересовавшим вас кандидатурам. Впечатление о человеке можно составить уже по итогам первого разговора. Хороший тамада должен располагать к себе клиентов благодаря красноречию, приличному внешнему виду и хорошему чувству юмора, ведь именно эти критерии создают первое впечатление о человеке.

Фамильярность не позволительна. Ко всем гостям следует относиться с уважением независимо от социального статуса, их поведения и т. д. Если участник торжества обращается к ведущему не совсем приличным образом, нужно грамотно перевести ситуацию в шутку.

Тамаде не нужно кричать каждые 5 минут «Горько!». Подобная традиция изжила себя и сейчас молодые даже просят не использовать эту фразу во время свадьбы. Часто в зале устанавливают оригинальный колокольчик, в который гости могут позвонить, и тогда жених с невестой поцелуются или встанут для принятия поздравлений.

На свадьбе тамада должен грамотно распределить время для еды, поздравлений и веселья. Во время застолья следует периодически отвлекать гостей от банкета для произношения поздравлений. Между этапами выноса блюд нужно проводить конкурсные программы, включать музыкальное сопровождение. Профессионал способен пробудить у людей дух праздника и желание веселиться.

Как должен вести себя ведущий на свадьбе, чтобы оставить только положительные эмоции у всех участников торжества? В глазах гостей хороший тамада остается веселым, но сдержанным человеком. Ведущему не следует пить алкоголь и присоединяться к столу на продолжительное время. Такое поведение считается моветоном. Если тамада действительно зарекомендовал себя как профессионал, есть большая вероятность того, что в будущем к нему обратится кто-то из гостей мероприятия для организации собственной свадьбы.

Как выбрать хорошего ведущего – практические советы

Прежде всего профессионал своего дела быстро располагает к себе. Он предлагает разработку уникальных сценариев, интересуется особенностями свадьбы, количеством гостей и их возрастной категорией. Такой подход позволяет создать теплую атмосферу празднования, которая будет по душе всем присутствующим.

Ведущий должен идти на встречу пожеланиям заказчика. Тамада обязан согласовать сценарий торжества с женихом и невестой. Часто не совсем добросовестные ведущие предпочитают сохранять в тайне структуру проведения свадьбы. Это может привести к возникновению неуместных тостов и конкурсных программ, а гости останутся недовольными.

Ведущий не должен навязывать вам свои услуги. Опытный человек уверен в себе и своих услугах. Лучше ознакомьтесь с портфолио человека. Оно должно содержать фото и видеоматериалы с проведенных ранее свадеб. Это поможет вам составить представление об уровне организации праздника. Попросите предоставить прейскурант цен и уточните, может ли меняться цена в зависимости от ваших индивидуальных пожеланий. Это поспособствует грамотному распределению бюджета и избавит вас от недоразумений в будущем.

Ищите тамаду для свадьбы? Опытный и добросовестный ведущий Олег Берг поможет вам организовать огромное количество вариантов проведения свадьбы с учетом всех ваших пожеланий. Качество предоставляемых услуг подтверждается отличным портфолио и отзывами предыдущих клиентов. 


Оформите заявку или задайте вопрос