Как одеться на юбилей в ресторан

В праздничный день каждому из нас хочется выглядеть максимально элегантно, модно и эффектно. Сегодня мы поговорим о том, как стильно одеться на юбилей в кафе и произвести впечатление на окружающих. Прислушавшись к рекомендациям стилистов, вы потратите минимум времени на составление подходящего образа.

Как женщине одеться на юбилей в ресторане?

Как правило, «круглые» дни рождения празднуются в солидных заведениях, поэтому вариант с джинсами и яркими принтованными футболками отпадает сразу. В первую очередь советуем прислушаться к общим рекомендациям:

  • светлокожим брюнеткам отлично подходят яркие и насыщенные оттенки;
  • дамам со смуглой кожей и темным цветом волос стоит предпочесть более теплые и не слишком кричащие тона наряда;
  • светловолосым женщинам с белоснежной кожей подойдет одежда в мягких пастельных цветах.
Как одеться на юбилей

Кроме того, следует учесть возраст представительницы прекрасного пола. К примеру, одеться на юбилей 55-60 лет женщине стоит более строго и лаконично, чем на день рождения 25 лет. Дамам старшего возраста нужно внимательно отнестись к выбору подходящих принтов. Слишком мелкие простят образ и делают его менее элегантным. Можете выбрать один из предложенных вариантов:

  • крупные солидные цветы (пионы, розы, экзотические растения);
  • абстракция в не слишком вызывающих оттенках;
  • интерьерные узоры и орнаменты;
  • замысловатые рисунки в лучших традициях барокко.

Стильно и роскошно одеться на юбилей женщине 45 лет и старше – совсем не сложно. Важно уделить особое внимание выбору тканей. Ваш безупречный вкус подчеркнут материалы с изысканной фактурой: бархат, парча, жаккард, шерсть. А вот от кружев лучше отказаться, так как они могут значительно упростить ваш образ, сделать его практически деревенским. Будьте осторожны с синтетическими материалами, которые наверняка вызовут дискомфорт.

Какой тип наряда лучше выбрать представительнице прекрасного пола? Одеться на свой юбилей 30 лет, 40 лет, 50 лет можно совершенно по-разному. В ресторане будут великолепно смотреться следующие образы:

  • классическое платье или платье с жакетом;
  • презентабельный костюм из жакета и юбки;
  • симпатичная блузка и элегантная юбка;
  • оригинальный брючный костюм.

Дамам старшего возраста желательно выбирать лаконичные наряды без обилия «дешевых» элементов декора – стразов, рюшей, бусин. В холодное время года ваш образ может дополнить шикарный натуральный мех.

Намерены остановить свой выбор на платье? Универсальное решение для девушек любого возраста – приталенный наряд длиной чуть выше или ниже колена. Высоким женщинам можно предложить длинные платья с прямой юбкой. Такое решение позволит подчеркнуть достоинства хорошей фигуры. В возрасте 40 и старше изысканно и свежо будет смотреться и более нестандартный наряд – платье-рубашка с объемной юбкой. Симпатичный пояс на талии придаст образу женственности и изящества.

 Как одеться на юбилей 50 в ресторан женщине, если вас совершенно не привлекают платья? Рассмотрите вариант покупки элегантного костюма с юбкой. Верх и низ наряда необязательно должны быть совершенно одинаковыми по стилю и фактуре. Предпочитаете строгие и деловые образы? Длинная классическая юбка, роскошная шелковая блузка и удобный пиджак будут смотреться просто великолепно.

Многие женщины задают вопрос, как можно одеться на юбилей мужа, чтобы произвести на него впечатление. В таком случае, вам однозначно следует отдать предпочтение изящному, женственному и соблазнительному платью. Ваш супруг наверняка обратит внимание на:

  • классическое черное платье с аксессуарами из благородных металлов;
  • изысканный наряд с декольте или разрезами (выберите что-то одно!);
  • очаровательные платья с утягивающим или декоративным корсетом.

Конечно, на выбор наряда влияют и ваши собственные предпочтения. Если вы никогда ранее не носили слишком облегающие наряды или комплекты с корсетом, то на праздничном банкете наверняка ощутите дискомфорт. «Юбилейные» мероприятия обычно длятся достаточно долго, поэтому заранее позаботьтесь о выборе удобного наряда.

Итак, вы уже определились с подходящим гардеробом. Теперь самое время приобрести достойные аксессуары. Многие дамы не знают, как правильно выбрать обувь. Туфли должны сочетаться с одеждой по стилю, однако они необязательно должны быть выполнены в таком же оттенке. Идеальное решение – универсальная черная обувь. Вы выбрали цветное платье? Подчеркните один из оттенков туфлями такого же цвета.  

Еще одна проблема – выбор подходящих аксессуаров. Не стоит надевать все лучшие украшения из своей шкатулки, иначе ваш образ будет ассоциироваться у присутствующих с цыганским. Оптимальное решение – неброские и при этом качественные аксессуары. Если вы предпочли наряд с обнаженными руками, подчеркните их изящество с помощью браслетов. К глубокому декольте подойдет роскошное колье. Любой образ станет гораздо презентабельнее благодаря очаровательным серьгам. Несколько колец из золота или серебра и профессиональный маникюр – must have для дамы любого возраста.

И напоследок – еще один совет для женщин. Если вы отправляетесь на юбилей в качестве гостьи, ни в коем случае не выбирайте наряд, который затмит образ именинницы. Именно поэтому при поиске подходящего платья стоит обсудить его с виновницей торжества.

Как мужчины одеваются на юбилей?

Конечно, представители сильного пола тратят на выбор праздничного наряда не так много времени, как женщины. Предлагаем выяснить, как одеваются мужчины на юбилей и какие нюансы нужно учитывать при создании торжественного образа.

Главное правило: одежда должна быть удобной и не сковывающей движений. Гостям рекомендуется отдать предпочтение не слишком пафосным и вычурным вещам. Стоит отказаться от брюк с отливом, классических черных и белых пиджаков.

При выборе наряда рекомендуется учитывать время проведения мероприятия. Именинник хочет начать праздник днем? Выберите светлый кремовый, бежевый, голубой костюм. Юбилей выпадает на жаркий день? Вместо пиджака будут вполне уместны рубашки с некричащим рисунком в клеточку или полосочку. Ограничьтесь лаконичным галстуком-бабочкой.

Если мероприятие запланировано на вечер, отдайте предпочтение костюму-двойке в более темных оттенках. Гармонично будут смотреться серые, шоколадные и синие оттенки. Юбиляру можно порекомендовать щегольской смокинг. Не забудьте подобрать солидные запонки. Туфли обязательно должны быть качественными и удобными: простые китайские модели сразу же испортят имидж.

Итак, вы уже примерно представляете себе не только свой праздничный образ, но и тематику будущего юбилея. Однако для проведения яркого и запоминающегося торжества недостаточно выбрать достойный ресторан и позаботиться о внешних атрибутах мероприятия. Важно до мелочей продумать организацию дня рождения и составить оригинальную развлекательную программу для гостей. С этой задачей как нельзя лучше справится Олег Берг – профессиональный тамада, который способен сделать ваш праздник действительно волшебным. Он не только придумает креативный сценарий, но и пригласит с собой талантливых коллег – музыкантов и певцов, фотографов и видеооператоров, диджеев и пиротехников. Главная задача команды Олега Берга – подарить вам море положительных эмоций и счастливых улыбок.


Оформите заявку или задайте вопрос