Как отметить юбилей 55 лет женщине?

55 лет – это, пожалуй, самый «юбилейный юбилей». Круглую дату вам наверняка захочется отметить с особым размахом и отличным настроением, поэтому рекомендуем начать подготовку к мероприятию хотя бы за пару месяцев до дня рождения. В этой статье мы расскажем, как отметить юбилей 55 лет женщине и подарить море удовольствия как гостям, так и самой виновнице торжества. Возможно, некоторые идеи вы захотите реализовать на практике.

Где отметить юбилей 55 лет женщине?

В первую очередь при подготовке торжества необходимо подумать, где отметить юбилей 55 лет женщине. Конечно, вы можете попытаться организовать праздник в домашних условиях, однако это отнимет слишком много времени и сил. К тому же, в «круглую» дату представительнице прекрасного пола наверняка захочется отдохнуть от быта и рутины, сменить привычную обстановку и зарядиться положительными эмоциями. Предлагаем следующие варианты места проведения банкета:

  • Уютный ресторан или кафе. Романтичным и мечтательным женщинам наверняка придется по вкусу идея отпраздновать день рождения во французском или итальянском заведении с умиротворяющей и изысканной обстановкой.
  • Элегантный загородный коттедж или средневековый замок. Почувствовать себя героиней любимой сказки никогда не поздно! Вы вполне можете запланировать проведение юбилея в загородном комплексе, оформленном в таком волшебном стиле. В зале с высокими потолками даже можно организовать маскарад или танцевальный баттл.
  • Современная яхта, теплоход, пароход. Сегодня вы можете без труда найти компанию, которая занимается организацией торжеств на воде. Безопасное и комфортабельное судно обычно уже оборудовано всеми «фишками» 21 века: там есть и лаунж-зона, и место для танцев, и, конечно же, ресторан.
  • Крыша высотного здания. Конечно, искать многоэтажку самостоятельно – не самое походящее решение. Во-первых, это совсем небезопасно. Во-вторых, во многих домах выход на крышу надежно закрыт. Если именинница всегда мечтала о празднике на огромной высоте, обратитесь в соответствующую фирму, которая профессионально занимается организацией торжеств на крыше. Обычно такие компании помогают в оформлении помещения и  предоставляют в распоряжение клиента мебель, посуду, теплые пледы.
Как отметить юбилей 55 лет женщины

Конечно, существует еще немало интересных идей, которые позволят отметить юбилей 55 лет женщине красиво, душевно и со вкусом. Главное – помнить об интересах и предпочтениях самой именинницы. Кто-то выберет легкий семейный ужин в любимом ресторанчике в спальном районе, а некоторые дамы будут в восторге от увлекательной квестовой программы или полета на параплане. Отличным завершением праздничного вечера может стать SPA-девичник или фейерверк, лазерное или файер-шоу.

Если вы не знаете, как отметить юбилей 55 лет женщине необычно, рассмотрите вариант проведения колоритного тематического торжества. Это может быть мероприятие, посвященное определенному цвету или времени года, ретро-вечеринка либо торжественный королевский прием. У виновницы торжества есть горячо любимые книги или фильмы? Приложив определенные усилия, можно воссоздать обстановку любого книжного произведения либо кинокартины.

Забавные конкурсы и другие развлечения на юбилей 55 лет

Где бы вы ни решили справить свои «две пятерки», вам нужно будет позаботиться не только о выборе подходящего места торжества, составлении меню и оформлении банкетного зала. Важно чем-то занять и развлечь гостей, чтобы мероприятие не превратилось в скучное и обыденное поглощение пищи. Предлагаем несколько подходящих идей:

  • Творческий «испорченный телефон». Для проведения конкурса понадобится несколько участников, один из которых – ведущий. Он должен молча показать простой рисунок одному из гостей, который, в свою очередь, шепотом опишет следующему участнику, что на нем изображено. Последний игрок, которому сообщили эту информацию, берет лист бумаги и карандаши и пытается нарисовать то, о чем ему рассказали. Потом готовое изображение сравнивают с исходным рисунком.
  • «Шифровка». Предложите гостям сделать комплименты юбилярше в необычной форме. Раздайте им карточки с различными аббревиатурами (МВД, ЗИЛ, ООН, ГАИ и т.д.). Задача каждого участника конкурса – оригинально расшифровать аббревиатуры. Например, «КПУ – красивая, превосходная, умная», «ДОУ – дорогая, обожаемая, уважаемая».
  • Интеллектуальные и познавательные развлечения. За столом будет уместна игра «Крокодил», а также пантомимы. В компании близких людей можно поиграть в «Правду или действие».

Кроме того, гостям можно предложить забавные застольные шарады, смешные танцевальные конкурсы, викторины, посвященные юбилярше. Главное – не забывать о рамках приличия и благопристойности: шутки и развлечения не должны быть «сальными» и двусмысленными. И еще один важный момент: всем присутствующим будет приятно получить небольшие презенты в честь праздника.

Олег Берг – московский ведущий, который прекрасно знает, как отметить юбилей 55 лет женщине нестандартно и без скучных штампов. Истинный мастер слова и дела поможет вам подготовиться к собственной «круглой» дате или организовать умопомрачительный сюрприз для близкого человека. Обратившись в студию талантливого тамады, вы будете уверены в том, что торжество не ограничится шумным застольем с тостами и анекдотами. Олег Берг поможет вам в оформлении зала, позаботится о написании уникальной программы с учетом интересов аудитории и предложит вам дополнительные развлечения. «Изюминкой» вечера может стать персонализированное музыкальное поздравление для именинницы или караоке-шоу.


Оформите заявку или задайте вопрос