Какие вопросы задавать тамаде при встрече?

Решили воспользоваться услугами ведущего для организации свадьбы или юбилея? Для того чтобы праздник прошел на высшем уровне, важно заранее подготовиться к личной встрече со специалистом. Сегодня мы поговорим  том, какие вопросы надо обсуждать с тамадой. Полученные ответы позволят вам сделать выводы об уровне профессионализма ведущего и начать эффективную подготовку к мероприятию.

Какие вопросы надо обсуждать с тамадой?

Желательно заранее подумать о том, какую информацию вы желаете выяснить во время первой встречи с ведущим. Зафиксируйте вопросы тамаде перед свадьбой в блокноте или органайзере, чтобы не упустить ничего важного. Сразу же обратите внимание на то, как человек себя ведет. Настоящий профессионал дружелюбен и деликатен, терпелив и внимателен к словам потенциального клиента. Он легко ответит вам на следующие вопросы:

  • «Работаете ли Вы по договору?». Стоит отказаться от сотрудничества с тамадой, который не заключает соглашение с клиентом. Без официального договора вы не сможете быть уверены в том, что все пройдет по плану, и не будете защищены от неприятных неожиданностей. Если человек не хочет подписывать соглашение, это наводит на мысль о его непорядочности.
  • «Можете ли Вы показать свое портфолио?». Задавая вопросы тамаде при первой встрече, интересуйтесь не отзывами клиентов, а примерами работ. Отклики заказчиков – это субъективные мнения. К тому же, их можно придумать и самостоятельно: гарантии подлинности комментариев вам никто не даст. А вот примеры работ (желательно видео, а не просто фото) позволят вам получить представление о стратегии работы ведущего. Нескольких роликов будет достаточно для того, чтобы понять, подходит ли вам манера ведения праздника конкретного специалиста.
  • «Что Вы можете предложить для нашего праздника?». Грамотный тамада не ограничивается стандартными программами и развлечениями, которые можно найти даже в интернете. Попросите человека привести вам несколько примеров авторских конкурсов и викторин, предложить вам оригинальные тематики торжества. Обратите внимание на то, интересуется ли тамада вашими предпочтениями и финансовыми возможностями, или же действует по шаблону.
  • «Работаете ли Вы в команде с музыкантами или диджеями»? Выбирая ведущего, который подготавливает программу совместно с певцами, вы получите возможность насладиться насыщенным и колоритным праздником. Также уточните перечень дополнительных услуг.
Вопросы тамаде при встрече

Вопросы ведущему свадьбы при встрече также должны быть посвящены финансовой стороне дела. Следует выяснить, по какой схеме работает специалист: некоторые люди предпочитают фиксированную оплату за вечер, другие – почасовую. Как правило, тамада берет предоплату: этот факт указывается в договоре.

Говоря о том, какие вопросы задавать тамаде при первой встрече, не стоит забывать об оформлении зала. Специалист наверняка справится с решением этой задачи на высшем уровне.

Первая встреча с ведущим: полезные советы

Итак, мы перечислили основные вопросы, задаваемые тамаде во время встречи. Теперь нужно обратить внимание на личные качества специалиста. Даже самый опытный, талантливый и старательный ведущий может испортить впечатление о празднике, если вам не понравится его манера общения, или он просто будет вам неприятен. Вас должен оттолкнуть излишний пафос или надменность.

Обратите внимание на то, как собеседник выслушивает ваши предложения по поводу организации грядущего мероприятия. Он постоянно вас перебивает, предлагая ультрамодные идеи? Активно навязывает свое видение идеального торжества? Или, напротив, во всем соглашается с вами, рассуждая, что «любой каприз – за ваши деньги»? Лучше сразу же попрощаться с таким кандидатом. Настоящий мастер своего дела умеет выслушать чужое мнение и аккуратно предложить собственные варианты.

Выбирая тамаду, необходимо обратить внимание на его дикцию (она должна быть ясной и четкой) и грамотность. Ведущий просто обязан быть коммуникабельным, в его речи недопустимы ошибки, слова-паразиты и сленговые выражения. Стоит оценить и внешний вид специалиста: неряшливо и безвкусно одетый тамада явно вызывает сомнения.

Если вы проживаете в Москве, и совсем скоро планируете подготовку праздника, считайте, что вам крупно повезло! В столице свои услуги предоставляет профессиональный ведущий Олег Берг. Тамада с отличным чувством юмора умеет улавливать настроение публики и подстраиваться под ее потребности. Его потрясающий творческий потенциал позволяет реализовать любые нестандартные идеи. Кроме того, Олег Берг предлагает широкий выбор дополнительных услуг, начиная с лазерного шоу и заканчивая караоке-программой.

Оформите заявку или задайте вопрос