Нужен ли тамада на свадьбу?

Подготовка к свадьбе – это не только приятные хлопоты, но и масса забот, связанных с поиском ресторана, составлением развлекательной программы для гостей, выбором одежды для невесты и жениха, организацией церемонии вручения подарков и т.д. Справиться со всеми задачами самостоятельно – очень сложно, особенно, если большую часть времени вы уделяете работе или собственному бизнесу. Тамада-ведущий на свадьбу нужен в любом случае: именно этот человек поможет вам избежать ненужного хаоса, придумать оригинальный сценарий и создать неповторимую романтическую атмосферу.

Нужен ли тамада на свадьбу 15-20 человек?

Многие люди привыкли думать, что ведущего стоит приглашать только в том случае, если планируется грандиозное пиршество с огромным количеством гостей. Однако практика показывает, что это не совсем верное утверждение. Давайте выясним, нужен ли тамада на свадьбу 15 человек.

Если вы планируете отметить регистрацию брака в небольшом коллективе, постарайтесь представить себе это мероприятие без ведущего. Обычная свадьба с 15-20 участниками, скорее всего, превратится в обыденное и скучное застолье: кто-то будет постоянно ходить на перекур, любители социальных сетей не смогут устоять перед соблазном заглянуть в смартфон, а некоторые гости станут общаться только между собой. Стоит учесть, что даже на таком небольшом празднике есть представители старшего и младшего поколения. Скорее всего, участники праздника поделятся на «группки» по возрасту и интересам.

Нужен ли тамада на свадьбу

Итак, вы уже наверняка знаете ответ, нужен ли тамада на свадьбу 20 человек. Все-таки главная задача хорошего ведущего – сплотить гостей в единое целое, сделать все возможное для того, чтобы каждый участник торжества ощущал себя легко и расслабленно. Настоящий профессионал умеет заинтересовывать публику и импровизировать в непредвиденной ситуации. При этом он ведет себя деликатно и культурно и никогда не бывает слишком настырным и навязчивым.

Для чего нужен тамада на свадьбе?

А теперь поговорим об обязанностях ведущего более детально. Вот лишь основной перечень услуг, которые предоставляют современные подрядчики:

  • Выбор места проведения торжества. Хороший тамада знает уютные заведения, которые соответствуют той или иной тематике свадьбы. Специалист не только подскажет вам интересные варианты, но и поможет с оформлением банкетного зала по вашему вкусу.
  • Подготовка развлекательной программы. В сценарий входят не только веселые конкурсы и забавные викторины, изысканные тосты и остроумные шутки. Ведущий уделит особое внимание встрече гостей и молодоженов, атмосферному началу и душевному окончанию праздника. Специалист придумает, как организовать красивую церемонию вручения подарков.
  • Тайм-менеджмент. Ведущий точно распределяет время, отведенное на банкет. За один вечер с тамадой вы точно успеете и пофотографироваться, и потанцевать, и поучаствовать в интересных конкурсах. Ни одна важная деталь не будет упущена.
  • Отвечают за музыкальную часть мероприятия. Песни под фонограмму – явно не лучшее решение для такого важного события, как вступление в брак. Опытный тамада пригласит на ваше торжество музыкантов и певцов с огромным творческим потенциалом. А, если вы захотите, он устроит караоке-программу и шоу диджеев.

Отвечая на вопрос, нужен ли ведущий на свадьбу, важно не забывать о мелочах. Тамада позаботится о том, чтобы гости не скучали, пока новоиспеченные супруги находятся на фотосессии. Специалист поможет вам в изготовлении приглашений на свадьбу и не забудет о красочном фейерверке. Более того, настоящий профессионал подскажет визажиста и парикмахера для невесты, поможет жениху определиться с бутоньеркой и возьмет на себя заботы по постановке первого танца. Предпочитаете оригинальные свадебные сценарии? Вам наверняка придется по вкусу возможность организации выездной церемонии с тамадой.

Если вы планируете провести самый главный праздник в своей жизни в столице, рекомендуем вам обратиться к Олегу Бергу. Коммуникабельный, обаятельный, талантливый тамада предложит вам организацию свадьбы «под ключ». У московского ведущего есть огромный опыт ведения классических и тематических торжеств с различным количеством участников. Дополнительно вы сможете заказать дуэт певцов или выступление целого музыкального коллектива, лазерное шоу и захватывающую фотосессию. Комплексные услуги тамады – это не только удобно, но и максимально выгодно! Олег Берг и его команда помощников с удовольствием побалуют вас приятными скидками.

Оформите заявку или задайте вопрос