Платье на свадьбу летом

Свадьба – долгожданное событие, которое хочется отметить по-особенному красиво и элегантно. В преддверии самого романтичного праздника и невесты, и ее подруги задумываются о выборе роскошного и стильного наряда. Какой одежде лучше отдать предпочтение, если мероприятие запланировано на жаркое время года? Давайте выясним, какое платье надеть на свадьбу летом рекомендуют модные дизайнеры и стилисты. Эти советы помогут вам легко определиться с имиджем.

Какое платье надеть на свадьбу летом?

В первую очередь с нарядом стоит определиться виновнице торжества – будущей молодой супруге. В душные летние дни хочется носить не только привлекательную, но и максимально комфортную одежду. Рекомендуем выбирать платье с учетом следующих критериев:

  • Ткань. Материал должен быть воздухопроницаемым, иначе неудобств вам не избежать. Отличное решение – шифон, который подарит вам желанную прохладу. Кроме того, для летнего наряда хорошо подойдут органза, тюль, креп.
  • Длина. В длинном и многослойном платье вы будете ощущать себя, будто не в своей тарелке. Стройные и высокие дамы могут позволить себе сексуальное мини. Девушкам с обычной фигурой можно порекомендовать длину чуть выше или чуть ниже колена. Предпочитаете изысканный ретро-стиль? Примерьте короткий наряд с пышной округлой юбкой.
  • Другие важные детали. Тонкие бретели вместо слишком жаркого рукава позволят вам не только позаботиться о комфорте, но и подчеркнуть собственную элегантность и грацию. Не стоит стесняться продемонстрировать окружающим красивые плечи, ведь в этот день вы должны быть королевой!

Самые смелые дамы могут позволить себе экстравагантный наряд без бретелей. Платье на свадьбу летом будет смотреться особенно волшебно, если дополнить его корсетом в форме сердца.

Платье на свадьбу летом

Как быть, если вы не хотите приобретать классический белый наряд, а желаете проявить изобретательность? Оказывается, одежда темного цвета поглощает не только солнечное тепло, но и наше собственное. Таким образом, вам совершенно необязательно отказываться от элегантного черного или синего платья, если вы собираетесь сочетаться браком в летнюю пору.

Кстати, многие будущие молодожены отказываются от шумных банкетов в кафе и ресторанах, предпочитая выездные церемонии. Если вы решили отметить свадьбу на природе, на пляже, на теплоходе, то можете рассмотреть и более экстремальные фасоны платья. Глубокие разрезы, обнаженная спинка, умопомрачительное декольте позволят подчеркнуть достоинства фигуры. Правда, стоит заранее позаботиться о хорошем загаре.

Дамам, предпочитающим сдержанность и романтичность, можно порекомендовать простые фасоны со сложной отделкой. Выбирая платье на свадьбу летом, обратите внимание на легкие праздничные сарафаны. Они могут быть украшены яркой вышивкой, сентиментальными кружевами, симпатичными цветами из ткани. Не менее интересно смотрятся платья с отстегивающимися рукавами-крылышками.

Платья на свадьбу для гостей летом

Если вы собираетесь посетить свадебное мероприятие в качестве гостя, вам также следует позаботиться о поиске симпатичного наряда. Для начала обсудите этот вопрос с будущими супругами. Возможно, жених и невеста захотят устроить тематическое торжество, и свой образ нужно будет создавать исходя из этого нюанса.

Планируется классический праздник в ресторане? Платья на свадьбу для девушек летом могут быть абсолютно любыми. При этом не следует забывать о чувстве меры. Слишком яркие, вызывающие, экстремальные наряды с огромным количеством декоративных элементов будут перетягивать на себя все внимание присутствующих. Невеста наверняка обидится, ведь в такой торжественный день ей хочется быть самой лучшей. Предоставьте ей это право!

Особое внимание стоит уделить выбору цветового решения платья. Невеста предпочла традиционный белый наряд? Вам придется отказаться от этого цвета. Обязательно заранее поинтересуйтесь намерениями подруги, которая выходит замуж.

Выбирая платья на свадьбу для гостей летом, можно взять на вооружение несколько идей:

  • стильный и воздушный наряд с цветочным рисунком подчеркнет ваше хорошее настроение и отличный вкус;
  • персиковые, бирюзовые, лиловые однотонные платья в сочетании с украшениями из благородных металлов сделают вас еще элегантнее;
  • облегающее платье-футляр средней длины (можно даже с поясом на талии) прекрасно подойдет обладательнице стройной фигуры;
  • наряды с силуэтом A-line смотрятся празднично и при этом скрывают некоторые недостатки фигуры, такие платья подходят даже пышным дамам.

Если выбранный наряд кажется вам слишком простым, вы легко решите проблему с помощью аксессуаров с драгоценными камнями, эффектных туфель или дизайнерского клатча. Вы также можете сделать великолепный профессиональный макияж, соответствующий стилевому и цветовому оформлению платья. Готовый образ приятно вас удивит.  

Конечно, предпраздничная подготовка – это не только волнующие и приятные хлопоты, связанные с выбором свадебного платья и украшений. Для того чтобы восхитительное торжество прошло идеально, нужно тщательно продумать каждую деталь. Опытный и талантливый ведущий Олег Берг с радостью возьмет большую часть забот на себя. Он предложит вам креативную развлекательную программу, организует церемонию вручения подарков молодоженам, придумает торжественную речь для родителей, подскажет действительно забавные тосты. Кроме того, виртуоз позаботится о выборе музыкального сопровождения и даже устроит для вас живое выступление певцов.

Если вы пожелаете, Олег Берг поможет вам оригинальным образом оформить банкетный зал и найти проверенных фотографов и видеографов. Лазерное шоу и фейерверки станут красивым дополнением праздничного мероприятия. Не забывайте, что при одновременном заказе нескольких услуг вы можете получить скидку.

Оформите заявку или задайте вопрос