Сколько стоит провести свадьбу?

Пары, которые планируют в ближайшее время сочетаться браком, часто интересуются, сколько стоит провести свадьбу в столице. Чтобы ответить на этот вопрос, следует учитывать пожелания и финансовые возможности будущих супругов. Можно подобрать как экономичные, так и весьма роскошные и дорогостоящие варианты.

От чего зависит стоимость свадебного торжества?

Говоря о том, сколько стоит провести свадьбу, в первую очередь следует учитывать место для свадебного банкета. Цена застолья зависит от:

  • уровня выбранного ресторана или кафе;
  • расположения заведения;
  • оригинальности представленных блюд и напитков;
  • количества гостей.
Сколько стоит провести свадьбу

В летнее время можно немного сэкономить и организовать выездное ресторанное обслуживание. Свадьба в шатре на природе или на красивой лужайке коттеджа – великолепное решение для истинных романтиков. Стоит учитывать дополнительные расходы на свет, столы, стулья, оборудование.

Выездная церемония бракосочетания на территории ресторана обойдется дороже классической росписи в ЗАГСе. В заведении следует уточнить, устанавливает ли оно дополнительную плату за аренду места для подобных мероприятий.

Следует не забывать о необходимости выбора профессионального ведущего. Это то, на чем явно не стоит экономить, ведь именно тамада задает энергию праздника, подбирает оригинальный и веселый сценарий, прикладывает усилия для того, чтобы вовлечь в развлекательный процесс всех приглашенных. Например, стоимость услуг опытного и талантливого организатора Олега Берга начинается с 25 000 рублей. Дополнительно ведущий предлагает помощь в постановке свадебного танца, выборе музыкального сопровождения, подготовке фотосессии.

Некоторые женихи и невесты мечтают не только о красивых снимках, но и о видеофильме, который будет на протяжении долгих лет напоминать о самом счастливом и романтичном событии. Стоимость такой услуги дороже, однако полученные впечатления просто бесценны!

Еще одна важная статья расходов – свадебный кортеж. Добираться в ЗАГС и ресторан на собственном автомобиле не слишком удобно, поэтому заранее озаботьтесь поиском подходящей организации, которая предоставит в пользование лимузин и автобусы для гостей. Чтобы получить максимум удовольствия от прогулки по городу, закажите оформление автомобилей.

Сколько стоит провести свадьбу в Москве?

Рассказывая, сколько стоит провести свадьбу в Москве, нельзя забывать о выборе нарядов для жениха и невесты. Самый популярный вариант – приобрести готовое изделие в специализированном бутике или интернет-магазине. Гораздо дороже обойдется пошив платья и костюма по индивидуальным меркам. Чтобы сэкономить, некоторые пары предпочитают брать одежду в аренду. Обязательные атрибуты классического торжества – букет и бутоньерка.

Сколько стоит провести свадьбу? Рассуждая на данную тему, стоит не забывать об оформлении банкетного зала. Живые цветы сделают атмосферу волшебной и изысканной. Также стоит позаботиться об аксессуарах. Классические обручальные кольца обойдутся дешевле эксклюзивной дизайнерской работы.

Итак, для жителей столицы провести свадьбу стоит от нескольких сотен тысяч рублей и до бесконечности. Если вы желаете максимально рационально распределить бюджет, практически ни в чем себе не отказывая, обратитесь за помощью к профессиональному организатору Олегу Бергу. Специалист с огромным опытом работы и безграничной фантазией предложит умопомрачительное количество вариантов проведения свадьбы с учетом ваших личных пожеланий и бюджета, который вы готовы выделить на праздник.


Оформите заявку или задайте вопрос