Свадьба в сентябре 2017

Многие влюбленные предпочитают сочетаться браком в первый месяц осени. Не слишком прохладная и при этом совсем не жаркая погода позволяет выбрать практически любой сценарий для праздника. Конечно же, прежде всего будущих молодоженов интересуют благоприятные дни на свадьбу в сентябре 2017. Давайте выясним, что на этот счет думают астрологи и православная церковь.

Благоприятные дни для свадьбы в сентябре 2017 года

Верующие люди выбирают удачные дни для свадьбы в сентябре 2017 с учетом церковного календаря. Первый месяц осени считается одним из самых подходящих периодов для проведения романтического торжества. Церковь разрешает вступать в брак 1,3, 4, 6, 8-15, 18, 24 и 25 числа. Одна из самых удачных дат для посещения ЗАГСа – 22 сентября, ведь в этот день отмечается праздник благоденствия.

Планировать роспись явно не стоит в знаковые дни. Речь идет об 11 сентября (Усекновение главы Предтечи) и 27 сентября (Воздвижение Креста Господня). Ни в одной церкви в эти дни вас не обвенчают. Чтобы избежать неприятных сюрпризов с отсутствием свободных дат в ЗАГСе, обязательно подавайте заявление на регистрацию заблаговременно. В таком случае свадьба в конце сентября или в начале месяца пройдет на высшем уровне. Не забудьте заранее уточнить график работы выбранного ЗАГСа.

Лунный календарь свадеб на сентябрь 2017 года

Если вы доверяете мнению астрологов, обратите внимание на лунный календарь свадеб на сентябрь 2017 года. В первый месяц осени можно запланировать праздник на следующие даты:

  • 3;
  • 4;
  • 22;
  • 25 сентября.

Чуть менее благоприятная, но не запрещенная дата – 30 сентября. Как видите, некоторые дни, подсказанные астрологами, совпадают с рекомендациями православной церкви.

Конечно, в первый осенний месяц есть и неблагоприятные периоды для проведения свадебного торжества. Астрологи настоятельно не советуют жениться на убывающую Луну. Чтобы избежать проблем в семейной жизни, лучше не планировать регистрацию в ЗАГСе 9, 13, 16, 18, 19, 20, 28 сентября.

Если при выборе подходящего дня для свадьбы вы решили руководствоваться только личными предпочтениями, возможно, вам понравятся самые красивые даты свадьбы: 09.09.17, 17.09.17, 29.09.17. Кстати, 9 числа отмечается Международный день красоты. Лучшие дни для свадьбы в сентябре 2017 года стоит выбирать с учетом пожеланий своей второй половинки. Возможно, именно в этом месяце произошло какое-то значимое событие для вашей пары: первый поцелуй, признание в любви, начало совместной жизни. Не бойтесь проявить фантазию, и удача непременно вам улыбнется!

Приметы на свадьбы в сентябре

Издавна считалось, что сентябрьские свадьбы могут принести невесте и жениху вечную гармонию и взаимопонимание. Наши предки предпочитали сочетаться браком именно в начале осени, когда все работы по сбору урожая уже были завершены, и люди могли полностью посвятить себя захватывающему празднованию и блаженному отдыху.

Приметы для свадьбы в сентябре тоже расценивают этот месяц как очень удачный для начала совместной жизни в законном браке. Назовем самые популярные народные поверья:

  • Запланировали свадьбу на сентябрь? В вашей личной жизни не будет места печали и размолвкам. Можете рассчитывать на семейный уют и отсутствие неприятных сюрпризов.
  • Во время сентябрьской свадьбы внезапно пошел дождь или даже ливень? Не стоит расстраиваться, ведь это верный признак того, что в браке вас ждет финансовое благосостояние!
  • В самый разгар праздника гремит гром? Разразилась настоящая буря? В определенный момент семейной жизни вам придется пройти серьезные испытания, но, скорее всего, вы легко их преодолеете. Главное – держаться сообща.
  • В народе с опаской относятся только к ветреной погоде во время свадьбы. Возможно, кто-то из будущих супругов испытывает не слишком серьезные чувства по отношению ко второй половинке. Следует проявить внимание и бдительность.

Конечно, даже если свадьба в сентябре 2017 года пройдет в ветреную погоду или бурю, это еще совсем ничего не значит. Чтобы избежать серьезных недоразумений в браке, необходимо научиться понимать и уважать друг друга. Верьте исключительно хорошим приметам и старайтесь не допускать серьезных ссор, и тогда совместная жизнь принесет вам только счастье и положительные эмоции!

Итак, дата свадьбы в сентябре 2017 года уже выбрана, теперь самое время определиться с идеями для ее проведения. Олег Берг, талантливый музыкант и профессиональный ведущий, с удовольствием поможет вам в организации яркого, оригинального и незабываемого праздника. Тамада не ограничивается стандартными конкурсами и скучным выкупом невесты, а использует весь свой творческий потенциал для идеальной подготовки мероприятия. Просто поделитесь со специалистом своими пожеланиями, а истинный мастер своего дела поразит вас блестящим результатом!


Оформите заявку или задайте вопрос